Escenario:
El origen de numerosas razas de gallinas domésticas reconocidas y comprendidas modernamente lo hallamos en el sur y centro de la India, en el Terai himalayo, Assma, Birmania, etc
Clasificación sistemática:
Reino………………………………………... Animal
Phylum……………….................................Vertebrados
Clase…………………................................Aves
Orden…………………………………........ Galliformes
Nombre científico (género y especie)……Gallus gallus
Cresta (carúncula) roja y dentada, caída a un lado; pico córneo, corto, fuerte y cónico; los ojos muy vivos, con tres párpados: uno superior, otro inferior y otro transversal y transparente que protege al ojo. El cuerpo es fuerte y pesado; está recubierto de abundantes plumas. Tiene cuatro extremidades: dos alas y dos patas. Las alas están poco desarrolladas, por esto la gallina vuela muy poco. Las patas están recubiertas de escamas y tienen cuatro dedos (tres de ellos dirigidos hacia adelante y uno hacia atrás).
Las aves pueden clasificarse en cinco grupos:
1.Variedades comerciales productoras de huevos
2.Variedades comerciales productoras de carne
3.Productoras de huevo y carne (doble propósito)
4.Criollas o locales
5.Mejoradas
Existen diferentes razas pertenecientes a los distintos grupos, que a su vez poseen diferentes características morfológicas y difieren también en su modo de producción.
¿Qué características tienen las variedades comerciales productoras de carne? ¿Qué etapas se llevan a cabo en la producción de pollo parrillero?
Tarea:
- Especificar las características que posee un pollo parrillero.
- Realizar un diagrama donde se especifiquen las distintas etapas en la producción de pollos parrilleros.
Recursos:
- Video ( activar subtítulos)
- INTA
- Guía orientativa para la producción de pollos parrilleros
- Características morfológicas y faena
Productos:
- Descripción de un pollo parrillero.
- Diagrama con las distintas etapas del proceso.
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